<strong>Не занимайтесь уфологией</strong>

    Для многих и многих людей понятие «летающая тарелка» связано с романтикой: ведь в России, в отличие от Запада, народ не только сердобольный, но и восторженный. Роберт Скотт, второй покоритель Южного полюса Земли, опоздавший к крайней южной точке планеты всего на несколько дней, погиб недалеко от базы на обратном пути. Не лишения свалили бравого капитана королевского флота Британии: он не пережил того, что стал вторым, а не первым: Амундсен покоритель Южного полюса!

    Такая мелочь, как первенство в том или ином деле, вещь, несомненно, приятная, но… На месте Скотта никак невозможно представить русского путешественника. Романтика ставилась и ставится нами во главу угла даже там, где ее нет и в помине. Жюль Верн и Герберт Уэллс, а позже — Александр Беляев, Иван Ефремов, Александр Казанцев; еще позже — братья Стругацкие… Космическая тема у нас настолько романтизирована, что мы и представить себе не можем никакой серьезной опасности или подвоха. Кроме, естественно, романтической.

    Романтизация НЛО еще сыграет свою злую шутку с нашими любопытными и любопытствующими очевидцами. Облучения и душевные расстройства, перестройка организма не в лучшую для здоровья сторону — те «мелочи», которые подстерегают нерационального нашего любителя, рискнувшего заняться НЛО.

    Впрочем, первопроходцы были всегда и во всем. На них обрушивались первые удары судьбы, у которой, в ее «жилетном кармане», всегда имеется чем ошарашить ни о чем не подозревавшего пионера. Первые куски урановой руды исследователи носили в карманах. Никакой защиты от радиации не было даже тогда, когда выяснили, что она существует. Не по изуверству при испытании на людях атомной бомбы солдатам не были выданы элементарные по тем временам средства защиты — противогазы: это от беспечности и шапкозакидательства, всегда свойственных нам.

    0

    <strong>Не занимайтесь уфологией</strong>

    <strong>Не занимайтесь уфологией</strong>

    <strong>Не занимайтесь уфологией</strong>

    <strong>Не занимайтесь уфологией</strong>

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *