Имплантанты и имплантаторы (Часть 2)

    Только дальнейшие исследования могут пролить свет на природу вашкской находки: ведь в 1946 году человечество уже обладало достаточным арсеналом средств для наблюдения за космическим пространством, так что крушение корабля или метеорит уловили бы…

    Вот в таком усеченном виде хранится у нас этот текст. А тогда, когда он был впервые опубликован, там назывались и адреса научных учреждений, занимавшихся находкой, и смелые прогнозы. Мы не стали повторять их (особенно имена уважаемых научных институтов, исследовавших — якобы — кусок металла «величиной с кулак». Скажем только, что мы, конечно, как и многие, были введены в заблуж— дение, ибо поверили публикации от начала до конца. Возможно, она была первоапрельской?..

    На эту «утку» «купился» и не кто иной, как знаменитый Александр Петрович Казанцев. Он тогда взялся комментировать находку и заявил, что сей кусок металла вполне мог потерять тот самый межпланетный корабль (или зонд), что потерпел катастрофу в районе Подкаменной Тунгуски в 1908 году… Все оказалось гораздо проще.

    Недавно в популярной газете «Клуб Эра Водолея» опубликован материал А.Петухова, где он камня на камне не оставляет от заключенной в вашкской находке тайны. Оказывается, странный искрящийся металл повторяет своим составом материал, называемый специалистами (кстати, что можно было бы подумать о профессиональных качествах ученых, которые будто бы пожали плечами и заявили, что обломок — дело рук инопланетного разума, хотя и изготовлен на Земле!) техническим миш-металлом (сплав Се, La, Nd и др. редкоземельных элементов с Fe и Si; используется как природный материал и как легирующая добавка к стали, чугуну и сплавам цветных металлов), и производится человечеством, по крайней мере, с довоенных времен. А удивительно только то, почему столь крупный его кусок попал на берег реки Вашки: ведь в нашей деятельности миш-металл используется в миниатюрном виде — в качестве кремня (камешка) для зажигалок. Правда, все реже: пьезо-искра считается (да так оно и есть) более надежной и экономичной. Читайте ради подробностей «Клуб Эра Водолея» ј 14, 1998 г.

    А жалко… С любой иллюзией расставаться жалко, а с этой особенно: ведь она бросает тень и на другие находки подобного рода. Вспомним хотя бы обломок-сетку (помните — из тончайших нитей?) с высоты 611.

    Окончание

    Источник >>>

    0

    Имплантанты и имплантаторы (Часть 2)

    Имплантанты и имплантаторы (Часть 2)

    Имплантанты и имплантаторы (Часть 2)

    Имплантанты и имплантаторы (Часть 2)

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *