Балашихинские ведьмы

    Во времена Ивана Николаевича Трубецкого, когда на месте современной Балашихи было еще только суконное предприятие и маленькая деревенька, о месте этом ходили разные слухи. В 1890-ом году жили здесь 2 сестры Евдокия и Людмила. Родителей у них не было, мать умерла при родах младшей Людмилы. Отец запил, обращался с ними грубо и тоже умер, когда старшей было 9 лет, а младшей 7. Остались они жить с бабкой по маминой линии.

    Тяжело пришлось девочкам в деревне, невзлюбили их почти сразу. Бабку все в деревне побаивались, называли ведьмой, сумасшедшей, но не в смысле блаженной, а в другом ключе, негативном… Так и росли они нелюдимыми, неухоженными и одинокими. Когда старшей исполнилось 16 умерла бабка и девочки стали сами вести хозяйство, огород разводить, гусей, уток растить и за единственной коровой ухаживать. Евдокия заменяла Людмиле мать и отца. Образования у них понятное дело не было, на работу устроиться не могли, выживали как могли.

    К Евдокии из соседнего села повадился ходить один бондарь. Кривой он был на один глаз, и глуховатый. Так он и приходил год, а потом исчез. И начали 2 деревни поговаривать, что это Евдокия мужика со свету сжила… Ну поговорили и успокоились, но потом завелся у нее другой парнишка и опять из соседней деревни. Меньше 2-х месяцев продержался и тоже сгинул в лесу. Искали всей деревней, ни следа, ни слуха, ни духа… Ну тут уже пошли серьезные толки на 2 деревни. Бабки ходили и иголки в косяки пихали, дети дразнили, и даже пьяные мужики обходили стороной их дом на окраине.

    Так всю зиму прожили, а к началу посевной начала в деревне скотина дохнуть. Лошади, коровы, даже собаки, бывало, а от чего дохли никто понять не мог. В общем собралась деревня на собрание и решила, что во всем «ведьмы» местные виноваты, мол мстят они за то, что люд их чурается и порешили, коль не изведем их сами погибнем… Собрались ночью человек 15 и пошли к дому Евдокии и Людмилы. Подпёрли двери поленьями, ставни закрыли с улицы и закидали факелов на крыши. В пол часа дом сгорел и шептались, что ни звука оттуда не раздалось. Пришли на утро посмотреть, что там, а на пепелище ни следа ничего вообще нет. Ни остатков одежды, ни останков человеческих, ни единого следа, что тут вообще жил хоть кто-то…

    С того времени жизнь в деревне стала не выносимой. Люд постоянно говорил, о двух девушках, которые в тумане появлялись по ночам, то на болоте, то в лесу, то из поля на дорогу выходили. Глаза пустые черные, рубахи, обгоревшие на них и при появлении, холодело все изнутри как бы. Прошел год и их стали видеть все чаще и все ближе к деревне. Уже и на сельской дороге, и в окна по ночам глядели стояли. Жители в деревне начали с ума сходить, кто спивался, а кто и вешался. Так прошло еще полгода, а деревня тем временем опустела на треть… Обратились они за помощью к священнику из соседней деревни, своего то прихода у них не было. Посоветовал он им церковь построить. Построили они быстро деревянную церквушку, пригласили службы в ней служить священника из Москвы. И 2-х месяцев не простояла церковь, сгорела вместе со священником. А деревня та вымерла за два года окончательно…

    Поговаривают, что и сейчас по ночам в окрестностях Балашихи, чаще всего на Объездном шоссе видят этих двух девушек. Зоны где фонари не горят вдоль дороги проезжайте аккуратней.

    Источник >>>

    0

    Балашихинские ведьмы

    Балашихинские ведьмы

    Балашихинские ведьмы

    Балашихинские ведьмы

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *