Фугурума Йохи — это ёкай из японского фольклора

    Фугурума Йохи — это ёкай из японского фольклора, который действительно является цукумогами, то есть духом-артефактом, ожившим предметом. В данном случае, этот ёкай связан со старинными книжными тележками, называемыми фугурума.

    Фугурума Йохи

    1. Происхождение и внешний вид:
      • Фугурума (文車) — это старомодная тележка для книг, используемая в Японии. Они были особенно популярны в период Хэйан (794-1185 гг.).
      • Фугурума Йохи (文車妖妃) появляется как дух, напоминающий женщину в изодранной одежде. Иногда её изображают с длинными, неопрятными волосами и пугающим выражением лица.
    2. Природа и поведение:
      • Цукумогами: Фугурума Йохи является цукумогами — духом, который появляется из давно использованных предметов, накопивших за время своего существования много эмоций и привязанностей.
      • Эмоции и привязанность: В данном случае, дух рождается из накопленных эмоций и привязанности, связанных с любовными письмами, хранящимися в этих тележках. Эти письма содержат сильные чувства и воспоминания, которые со временем могут пробудить дух.
      • Людоедские черты: В некоторых версиях фольклора Фугурума Йохи обладает людоедскими чертами, нападая на людей и причиняя им вред. Это подчеркивает её связь с негативными эмоциями и опасностями, которые могут скрываться в старых, забытых вещах.
    3. Символика и значение:
      • Символика: Фугурума Йохи символизирует опасности, которые могут исходить от старых вещей, особенно если они связаны с сильными эмоциями и воспоминаниями. Это предупреждение о том, что прошлое может вернуться, чтобы преследовать тех, кто его забывает или пренебрегает им.
      • Культура и литература: Этот ёкай также отражает культурное значение письменных документов и эмоций, связанных с ними, в японской культуре. Письма, особенно любовные, играли важную роль в социальных и личных отношениях, и дух Фугурума Йохи подчеркивает эту значимость.

    Фугурума Йохи — это интересный и многослойный ёкай, который соединяет в себе элементы материальной культуры, эмоциональной привязанности и предупреждений о возможных опасностях, исходящих из прошлого.

    Легенда о Фугурума Йохи

    История

    В период Хэйан (794-1185 гг.) в Японии существовала практика хранения важных документов, писем и книг в специальных тележках, называемых фугурума. Эти тележки часто использовались в богатых домах и при дворе, где они служили для хранения множества писем и рукописей, накопленных за долгие годы.

    Создание ёкая

    В одном из таких богатых домов жила знатная дама, которая получала множество любовных писем от поклонников. Она хранила все эти письма в своей фугурума. Со временем, эти письма накапливали в себе эмоции любви, страсти, печали и отчаяния. Эти сильные чувства пронизывали письма и, в конце концов, пропитали саму тележку.

    Пробуждение духа

    Однажды, спустя многие годы, фугурума была забыта в одном из темных углов дома. Эмоции и чувства, накопленные в письмах, начали пробуждать дух внутри тележки. Этот дух принял форму женщины в изодранной одежде, с длинными неопрятными волосами и пугающим выражением лица. Она стала известна как Фугурума Йохи.

    Действия ёкая

    Фугурума Йохи бродила по дому, искала своих бывших владельцев и тех, кто писал ей письма. Легенда гласит, что она была мстительным духом, наказывающим тех, кто забыл о своей любви и привязанности. Её считали людоедским ёкаем, нападающим на людей и причиняющим им вред. Жители дома боялись её и старались не приближаться к тележке.

    Заключение

    Легенда о Фугурума Йохи служила предупреждением о том, что сильные эмоции и привязанности могут жить долгое время и даже превратиться в опасные силы, если ими пренебрегать или забывать. Она подчеркивает важность уважения к прошлому и к чувствам, которые люди вкладывают в свои письма и документы.

    Эта версия легенды о Фугурума Йохи является одной из самых распространенных и хорошо известных в японском фольклоре, отражая глубину и сложность взаимоотношений между людьми и их эмоциональными связями.

    0

    Фугурума Йохи — это ёкай из японского фольклора

    Фугурума Йохи — это ёкай из японского фольклора

    Фугурума Йохи — это ёкай из японского фольклора

    Фугурума Йохи — это ёкай из японского фольклора

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *