Бетобето-сан - йокай оз японской мифологии

    Легенда о Бетобето-сане — это интересная история из японского фольклора, которая иллюстрирует, как японцы воспринимают и взаимодействуют с духами и йокаями.

    Легенда о Бетобето-сане

    Таинственные шаги

    В тихих деревнях и небольших городах Японии часто рассказывают о Бетобето-сане, невидимом духе, который следует за людьми, идущими по ночным улицам. Человек может идти по пустой дороге, но внезапно начинает слышать шаги за собой — “бето, бето, бето”. Эти шаги всегда следуют за ним, и чем быстрее он идет, тем быстрее следуют шаги.

    Преследование

    Шаги Бетобето-сана обычно начинают преследовать человека, когда тот идет по темной и пустынной дороге. Чувство присутствия невидимого существа может вызывать беспокойство и страх. Некоторые люди ускоряют шаг, стараясь уйти от преследования, но шаги продолжают следовать за ними, усиливая чувство тревоги.

    Вежливый способ избавиться от духа

    Бетобето-сан не является злобным духом и не причиняет вреда, но его постоянное присутствие может быть пугающим. Существует простой способ избавиться от Бетобето-сана. Если человек чувствует, что за ним следует Бетобето-сан, он может остановиться, повернуться и вежливо сказать: “Осаки ни доозо, Бетобето-сан” (お先にどうぞ, бетобето-сан, осаки ни доозо), что переводится как “После вас, Бетобето-сан”.

    Исчезновение

    После этих слов шаги прекращаются, и ощущение преследования исчезает. Бетобето-сан воспринимает этот жест как знак уважения и проходит мимо, позволяя человеку продолжить свой путь без дальнейших беспокойств. Этот акт вежливости и уважения к духу является ключом к избавлению от его преследования.

    Значение легенды

    Легенда о Бетобето-сане отражает важные аспекты японской культуры и традиций:

    1. Вежливость и уважение: Японская культура придает большое значение вежливости и уважению, даже по отношению к духам и сверхъестественным существам.
    2. Природные и сверхъестественные силы: История Бетобето-сана показывает, как японцы воспринимают и взаимодействуют с природными и сверхъестественными силами. Даже невидимые существа могут быть частью повседневной жизни.
    3. Объяснение необъяснимого: Легенды о йокаях, таких как Бетобето-сан, помогают объяснить необъяснимые явления и добавляют элемент мистики в обыденные ситуации.

    Эта легенда передается из поколения в поколение, оставаясь живой частью японского фольклора и культурного наследия.

    0

    Бетобето-сан - йокай оз японской мифологии

    Бетобето-сан - йокай оз японской мифологии

    Бетобето-сан - йокай оз японской мифологии

    Бетобето-сан - йокай оз японской мифологии

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *