Мохеджо-Даро

    Мохенджо-Даро (Mohenjo-Daro) – это один из древних городов, расположенных в долине реки Инд в современном Пакистане. Он был одним из наиболее значительных городов древней индской цивилизации, процветавшей около 2500-1900 годов до н.э. Мохенджо-Даро был одним из первых городов, в котором была использована система канализации, а также имел развитую городскую планировку с широкими улицами, домами из кирпича, общественными и религиозными сооружениями.

    Мохеджо-Даро

    Еще одна загадка истории – Мохеджо-Даро.

    4 с половиной тысячи лет назад, в долине реки Инд процветал 50 тысячный город. С общественными туалетами, канализацией, городской планировкой и ровными улицами. Мохеджо-Даро – невероятно продвинутый город который очевидно был центром в регионе.

    Пока, спустя 900 лет, чуть ли не в один день не оказался заброшен. Из Мохеджо-Даро не бежали постепенно. Город будто бы за мгновение перестал существовать и в нем до сих пор находят трупы в одежде и богатых украшениях (то есть о набеге варваров речи не идет).

    А еще, у Мохеджо-Даро есть целый квартал, который будто подвергся воздействию высоких температур. Что там бабахнуло и почему мегаполис пришел в запустение – до сих пор загадка.

    Но это не точно…

    Этот археологический памятник был открыт в начале XX века и является важным объектом изучения для археологов, историков и антропологов, поскольку он предоставляет ценную информацию о древних обществах Индусской долины и их культуре.

    0

    Мохеджо-Даро

    Мохеджо-Даро

    Мохеджо-Даро

    Мохеджо-Даро

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *