Диббук - персонаж еврейской мифологии

    Диббук – это понятие из еврейской мифологии и фольклора, особенно распространённое в ашкеназской культуре (еврейской культуре Центральной и Восточной Европы). Этот термин обозначает злого духа или демона, который, согласно легендам, может овладевать телом живого человека.

    Согласно преданию, диббук – это душа умершего, которая не нашла покоя и вместо этого входит в человеческое тело, обычно для того, чтобы причинить вред или принести несчастье. Диббуки часто ассоциируются с трагическими историями или смертью людей, чьи души оказались в поисках мести или утешения.

    В традиционной еврейской мистике и фольклоре считается, что диббуки могут быть изгнаны с помощью ритуальных методов, таких как экзорцизм, обычно проводимый раввинами или другими экспертами по духовной борьбе.

    Истории о диббуках часто использовались в еврейской литературе, театре и кино как способ исследования темы веры, смерти и духовной борьбы.

    Термин “диббук” произошел от арамейского слова “диббука”, которое означает “прилипший” или “привязанный”. Это слово указывает на то, что диббук как бы “прилипает” к человеку, в котором он обитает, и контролирует его действия.

    Интересно отметить, что концепция диббука вдохновляла не только фольклористов и художников, но и исследователей культуры и религии. Некоторые считают, что идея диббука может быть интерпретирована как метафора захвата души злом или внутренней борьбы с демонами прошлого. Таким образом, диббук становится не только элементом мифологии, но и символом человеческих страхов и надежд.

    Источник >>>>

    1

    Диббук - персонаж еврейской мифологии

    Диббук - персонаж еврейской мифологии

    Диббук - персонаж еврейской мифологии

    Диббук - персонаж еврейской мифологии

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *