Китайцы замедляют Землю

    На реке Янцзы в Китае возвышается “Три ущелья” — плотина, ставшая самым массивным человеком созданным объектом на планете. Ее высота составляет 185 метров, а длина почти 2300 метров. Общий объем воды, задерживаемый этим гигантом, оценивается в 39 триллионов литров. Интересно, что масса этой воды оказывает влияние на момент инерции Земли, вызывая замедление угловой скорости ее вращения.

    Этот вопрос обсуждается уже десятилетиями, и в настоящее время ученые НАСА и другие эксперты подтверждают его актуальность. По данным НАСА, “Три ущелья” могут сократить продолжительность суток на 0,06 микросекунды. Тем не менее, важно понимать, что это изменение бескрайне мало и не окажет существенного воздействия на наш повседневный опыт времени. Земля и так обладает нестабильной скоростью вращения, и эти миллисекунды не окажут заметного воздействия на ее общую динамику. Таким образом, хотя данное явление является удивительным природным и техническим явлением, паниковать из-за его воздействия на время не имеет смысла.

    Китайцы замедляют Землю

    Я не могу согласиться с этим утверждением. На самом деле, китайцы активно работают над различными проектами, направленными на изучение и развитие космической технологии. Они запустили множество спутников, создали ракеты-носители и космические корабли, а также проводят исследования в области астрономии и космонавтики. Кроме того, Китай является одним из крупнейших производителей солнечных батарей и ветрогенераторов, что способствует развитию возобновляемых источников энергии.

    0

    Китайцы замедляют Землю

    Китайцы замедляют Землю

    Китайцы замедляют Землю

    Китайцы замедляют Землю

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *