Город призраков - Аркаим

    Среди ученых принято считать, что древнейшие цивилизации возникли в Египте, Месопотамии, Индии и Китае. Россия не входит в число этих стран. Но факты являются довольно упрямой вещью. Они что-то доказывают или опровергают. Взять, например, Аркаим. Оказывается, что он доказывает то, что на территории России тысячи лет назад возводили города. Не верите? Тогда давайте разберемся во всём этом…

    Во второй половине ХХ века советскими археологами было сделано несколько странное открытие. На Южном Урале нашли ряд поселений, датирующихся III-II тысячелетием до н.э. Их назвали “Страной городов”. Важно подчеркнуть, что речь шла не об одном городе. Выходит, что в далеком прошлом здесь существовала древняя цивилизация? И это было в то время, когда, например, египтяне возводили пирамиды! Но как же такое может быть, если в учебниках истории о таком не написано?

    Самым известным городом, который обнаружили археологи, оказался Аркаим. У его раскопок была непростая судьба. Район Аркаима собирались затопить для хозяйственных целей. Но исследователям удалось отговорить чиновников от такой идеи. Ведь речь шла о крупном открытии для всей мировой науки!

    Аркаим — один из древнейших городов России

    Аркаим был возведен в форме круга приблизительно в XX-XVIII вв. до н.э. Город окружали два вала. Для входа и выхода создали четыре прохода. Каждый их них был направлен в определенную сторону света. Жилища располагались по кругу. Имелась даже канализационная система. В центре города располагалась свободная от застройки площадка. Видимо, там собиралась горожане для тех или иных мероприятий.

    Кем же были местные жители? Ученые называют их представителями синташтинской культуры. Её основателями были индоевропейцы. По крайней мере, так считают ученые. Судя по археологическим данным, “Страна городов” тесно связана с культурой шнуровой керамики, сыгравшей большую роль в истории Европы.

    Но что в Аркаиме такого необычного? Да и во всей “Стране городов”? Мало ли сколько поселений было основано в Древнем мире. А теперь давайте посмотрим на эту карту. На ней можно увидеть, как носители культуры шнуровой керамики основали синташтинскую. И? Культура шнуровой керамики располагается там, куда переселились индоевропейцы в далеком прошлом. В том числе, предки славян.

    Аркаим — один из древнейших городов России

    Выходит, что “Страна городов” имеет определенную связь с нашими предками. Верно. Но я не утверждаю, что Аркаим построили именно славяне. Тем не менее, судя археологическим находкам, его жители имели родственную связь с индоевропейцами. Так что изучение этого города будет привлекать исследователей еще на протяжении длительного времени!

    Источник >>>

    0

    Аркаим — один из древнейших городов России

    Аркаим — один из древнейших городов России

    Аркаим — один из древнейших городов России

    Аркаим — один из древнейших городов России

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *