Неопознанные подводные объекты (Часть 6)

    Неопознанное судно торпедообразной формы

    Аргентинский пароход «Навьеро» 30 июля 1967 года совершал плавание в Южной Атлантике, находясь примерно в ста милях от побережья Бразилии. Наступило приятное время дня, большая часть команды села обедать. Погода стояла чудесная, и корабль шел легко и ровно.

    Неожиданно Хорхе Монтойя, вахтенный офицер на мостике, начал кричать в переговорную трубку, ведущую в офицерскую кают-компанию. Глядя через правый борт, он увидел совсем близко под поверхностью воды большой торпедообразный объект, плывущий с постоянной скоростью. Он был очень хорошо виден и находился всего в пятидесяти футах от «Навьеро». Объект издавал мягкое свечение, потом яркость резко усилилась, и он вспыхнул голубовато-белым светом. Его длина была чуть больше ста футов, и он не оставлял за собой никакого следа, кроме обычной ряби на поверхности, несмотря на свои размеры и скорость.

    На протяжении пятнадцати минут неопознанный корабль следовал рядом с пароходом, потом вдруг переменил направление и устремился прямо к нему, набирая скорость и ослепительно светясь. У самого борта он пошел на погружение, и команда устремилась к противоположному борту, чтобы увидеть, как светящийся объект, двигаясь на большей глубине, быстро удалился.

    Поздно вечером 26 июля 1980 года буксирное судно «Кайоба-сихорз» приблизилось к неопознанному объекту, примерно в шестидесяти милях от побережья Бразилии. Первый помощник капитана, стоявший на вахте, увидел, как над поверхностью океана впереди по курсу появился яркий свет и тут же снова исчез. Он разглядел плавающий в воде округлый объект диаметром около тридцати футов и, чтобы избежать столкновения с ним, был вынужден отвернуть судно. Вдруг объект «бесшумно взорвался» разноцветными вспышками. Он не изменил форму, только вспыхивал быстро меняющимися цветами.

    Вскоре появился довольно низко летящий НЛО. Он имел овальную форму и ярко светился. Летающий объект завис прямо над разноцветным плавающим и стал медленно опускаться.

    Оба неопознанных объекта установили жесткий контакт и поднялись в воздух единым кораблем. Огни НПО померкли, и какое-то время странная связка беззвучно парила в воздухе, потом мгновенно набрала скорость и взмыла вверх, быстро скрывшись из вида. Не менее удивительным во всей этой истории было то, что никто на борту «Кайобы-сихорз» даже не пытался понять, что же такое они видели!

    Продолжение следует…

    0

    Неопознанные подводные объекты (Часть 6)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 6)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 6)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 6)

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *