Неопознанные подводные объекты (Часть 5)

    Немного из истории наблюдений загадочных объектов


    Надо отметить, что сообщения о загадочных подводных объектах поступают уже довольно давно. В мае 1880 года пароход «Патна», принадлежавший Британской индийской компании, проплывал по Персидскому заливу. Однажды ночью, примерно в двадцать три часа тридцать минут, вахтенный матрос вдруг в панике окликнул офицеров па мостике. По обоим бортам парохода оказались два гигантских светящихся колеса диаметром пятьсот — шестьсот ярдов. В каждом колесе находилось около шестнадцати спиц, длиной двести — триста ярдов, которые были хорошо различимы. Казалось, что спицы одного из них задевают борт «Патны», но никто, включая находившихся поблизости, не слышал и не чувствовал никакого прикосновения. Затем светящиеся колеса увеличили скорость, и члены команды услышали низкий свистящий звук. В течение двадцати минут находившиеся на палубе и на мостике наблюдали за удаляющимися странными объектами, пока они не исчезли из вида. Никто не мог объяснить то, что видела почти вся команда.

    За последующие несколько лет появились новые свидетельства случаев еще более странных, при этом их могли подтвердить сотни очевидцев, внушавших полное доверие. Один из них произошел на озере Эри. Команда одного бота, состоявшая из нескольких человек, заметила впереди по курсу странного вида судно. Командовавший ботом Джозеф Синглер решил направиться к нему и посмотреть, что это такое, но едва они приблизились, как над судном взмыл огромный аэростат.

    На какое-то мгновение оно пропало, затем вновь появилось на высоте почти шестисот футов. То, что произошло потом, было лишено всякого смысла, особенно для людей вроде капитана Синглера. Из судна-аэростата вылетела огромная меч-рыба и с большой силой ударила точно в судно Синглера! Между тем неопознанное летающее судно плыло по небу, удаляясь и уменьшаясь в размерах. Члены команды бота с трудом верили в то, что только что видели — за исключением меч-рыбы, которая дохлая все еще находилась подле них.

    Продолжение следует…

    0

    Неопознанные подводные объекты (Часть 5)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 5)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 5)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 5)

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *