Неопознанные подводные объекты (Часть 2)

    Движение под водой с невероятной скоростью

    Эта мощная пульсация шла с глубины двадцати семи тысяч футов. Приборы на кораблях флотилии показывали скорость объекта 120 узлов (около 62 м/сек), что было просто непостижимо. На такой глубине этот объект испытывал давление почти два миллиона фунтов на квадратный фут.

    Исследовательская группа немедля связалась с двумя противолодочными флотами, которые вели маневры и находились друг от друга па расстоянии, превышающем горизонт. Все приступили к слежению и зафиксировали неизвестный объект на той же глубине идущим с такой же скоростью.

    «Это какой-то кошмар! — сказал один ученый своим коллегам. — Эго просто безумие. Сейчас же это прекратится, и больше мы его не услышим».

    На следующее утро все три соединения, находящиеся в сотнях милях друг от друга, подтвердили невероятные гидроакустические показания предыдущего дня. Они слышали таинственное подводное движение еще несколько дней, потом все стихло.

    Где-то в океане на глубине пяти милей какой-то корабль — или какая-то форма жизни, а может, аппарат пришельцев — скользил гак же легко и быстро, как реактивный самолет в небе.

    Для командования американских ВМС и многих ученых, занятых в области океанологии, чем меньше говорится о загадочных объектах, мчащихся сквозь океанские глубины, которые невозможно идентифицировать или как-то объяснить, тем лучше. После того как об этом явлении стало известно конгрессу и комитетам, контролирующим средства, отпускаемые на противолодочную оборону, и AUTEC представил свой отчет, ВМС и взаимодействующие с ними научные группы оказались в крайне неловком положении. Немедленно косвенным образом было «открыто» — что устраивало определенные политические силы, — что США противостоят НПО (неопознанным подводным объектам), подобно тому как это было с НЛО, вызвавшими манию и состояние, близкое к панике, у миллионов людей.

    НЛО мы еще как-то способны воспринять. Они летают, либо каким-то неизвестным нам способом плывут, перемещаются или парят в воздухе. И при том огромном количестве летательных аппаратов (шесть — девять тысяч), одновременно находящихся в американском небе, люди даже могут иной раз принять за НЛО какой-нибудь самолет, вертолет или дирижабль, произведенные на американских заводах.

    Совсем иначе дело обстоит со значительно более редкими неизвестными подводными объектами, столь мощными и быстрыми, что корабли американских (и всех других) ВМС выглядят по сравнению сними неуклюжими посудинами.

    После появления нескольких загадочных сообщений такого рода мы — автор и группа его сподвижников — начали исследовать случаи наблюдения неизвестных аппаратов и существ, своими качествами и поведением превосходивших все известные формы движения. Ни один из них не может быть объяснен в рамках общепринятых терминов и понятий. Ниже приведены некоторые из таких удивительных явлений, которые мы обнаружили.

    Продолжение следует…

    0

    Неопознанные подводные объекты (Часть 2)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 2)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 2)

    Неопознанные подводные объекты (Часть 2)

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *