Морская загадка у нашего порога

    Джордж З. Сэнд

    Октябрь 1952 года

    В этом курортном районе у побережья Флориды корабли и самолеты пропадают, не оставляя ни малейшего намека куда.

    Из порта города Саванна (штат Джорджия) 5 апреля 1950 года вышло в рейс грузовое каботажное судно «Сандра» с тремястами тоннами инсектицидов, которые следовало доставить в Пуэрто-Кабельо в Венесуэле. Однако венесуэльские вредители лесов, полей, садов могли не тревожиться — «Сандра» не пришла в порт назначения. Никогда.

    Это сравнительно небольшое, длиной в триста пятьдесят футов (по другим данным сто восемьдесят пять футов), судно неспешно двинулось на юг по оживленному пароходному маршруту и через некоторое время миновало Джексонвилл. Через несколько часов с мостика по правому борту стал хорошо виден в мягких тропических сумерках, окутавших побережье Флориды, дружески подмигивающий маяк у Сент-Огастина. В этом месте «Сандра» отметилась последний раз, все было в порядке.

    Члены команды, всего двенадцать человек, отужинали, и те, кто был свободен от вахты, отправились на корму покурить и обсудить прошедший день и то, что принесет грядущий. Вряд ли кто-нибудь из них подозревал, что же именно. Когда спустя несколько дней отправленные на поиски «Сандры» суда и самолеты отозвали, этот инцидент был официально зарегистрирован как «неразрешенный». Он стал еще одним эпизодом в целой череде загадочных бесследных исчезновений, имевших место за последние несколько лет у самого «порога» Соединенных Штатов.

    Они все произошли где-то в океане между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико — условно говоря, треугольнике со сторонами менее одной тысячи миль. По морским меркам это небольшой район, который постоянно бороздят суда многих стран, он просматривается с десятков ежедневно пролетающих там авиалайнеров и прослушивается операторами радиостанций.

    Несмотря на это, он остается таким же таинственным и непостижимым, как и во времена Колумба.

    Продолжение следует…

    0

    Морская загадка у нашего порога

    Морская загадка у нашего порога

    Морская загадка у нашего порога

    Морская загадка у нашего порога

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *