Очевидец в Бермудском треугольнике (Часть 3)

    Ни масляного пятна, ни даже спинки от сиденья — абсолютно ничего не осталось. «Мне приходилось видеть, как тонули суда всех типов, и большие и малые, — сказал Энди. — Они все без исключения оставляли огромное количество предметов, которые продолжали плавать еще не один день. Вы не поверите, какую большую площадь на поверхности моря покрывает масса обломков после кораблекрушения. Даже маленькие яхты, затонув, выбрасывают огромные масляные пятна. Чтобы более крупное судно, как то, на котором уплыли они, пошло ко дну и не оставило ни масляных пятен, ни обширного пространства плавающих обломков, просто не может быть, особенно если учесть стоявшую в это время спокойную погоду».

    Через несколько дней после необъяснимого исчезновения Энди увидел то, что, как он предполагал, могло являться ключом к смертоносной тайне Бермудского треугольника. Прогуливаясь вдоль берега по колено в воде, он набрел на одну из знаменитых «синих дыр», странного природного явления Багамских островов, до конца не понятого океанографами, которые продолжают его изучать. Эти дыры бывают разных диаметров, от нескольких футов до сотен ярдов и представляют собой полости в известняковом дне, уходящие вертикально вниз, отчего вода в них кажется темно-синей.

    Жак Ив Кусто, исследуя одну из «синих дыр» около десяти лет назад, сфотографировал прекрасно сохранившуюся гребную шлюпку начала XX века, лежащую на скальным выступе на глубине примерно восемьдесят футов, как будто ее бережно положила туда какая-нибудь русалка, коллекционирующая старинные суда.

    Энди предполагает, что эти «синие дыры» могут тянуться до самого шельфового дна океана, и при подводных землетрясениях через них под сильным давлением выталкивается и втягивается вода, отчего образуются мощные воронки. Появляясь на океанской поверхности внезапно, на короткое время, они способны затянуть, не оставив следов, на самое дно оказавшееся рядом судно и даже самолет, создавая нисходящие воздушные потоки, подобные тем, от воздушных микровзрывов, которые испытали Энди и Говард в 1980 году. Атмосферные возмущения, вызываемые этими водоворотами, могут порождать электромагнитные аномалии, которые наблюдаются в зонах исчезновений.

    Каковы бы ни были причины этих исчезновений, Энди Реймонд никогда не забудет три года, проведенные в Бермудском треугольнике. И его. не нужно убеждать в его зловещей загадочности, потому что он знает: это реальность.

    Окончание …

    Источник >>>

    0

    Очевидец в Бермудском треугольнике (Часть 3)

    Очевидец в Бермудском треугольнике (Часть 3)

    Очевидец в Бермудском треугольнике (Часть 3)

    Очевидец в Бермудском треугольнике (Часть 3)

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *