Очевидец в Бермудском треугольнике 

    Джон Миллер

    Январь 1993 года

    Энди Реймонд никогда не забудет три года, проведенные в Бермудском треугольнике. Его не нужно убеждать в его зловещей загадочности, потому что он знает — это реальность.

    Многие исследователи пишут свои книги о Бермудском треугольнике вдали от него, и ни одно такое описание этого самого загадочного района океана не может сравниться со свидетельствами тех, кто там жил. Один из таких людей — Энди Реймонд, инженер из Чикаго, который приехал в зону Бермудского треугольника для работы по контракту на период с 1979 по 1982 год. На протяжении этого времени он являлся руководителем проекта «Остров науки», в рамках которого подготовленные специалисты проводили на одном из Багамских островков эксперименты с солнечной энергией, с энергией ускоренного ветра и занимались исследованиями питательного потенциала морских водорослей.

    Под его руководством находилось четыре десятка багамцев и дюжина гаитян, которые каждый день приезжали с соседних островов, тогда как он сам жил на «острове Науки» и лишь иногда бывал на Грей-Харбор-Ки в группе островов Берри в середине северо-западной части Багамского архипелага, в тридцати минутах лета.

    Во время этих перелетов иногда проявлялся феномен Бермудского треугольника.

    Большая их часть были вполне обычными, но в некоторых полетах магнитная стрелка его компаса начинала быстро крутиться, как будто ее вращал электромоторчик. Энди Реймонд принадлежал к числу людей, для которых такие явления представлялись результатом действия неизвестных, но в конечном счете вполне объяснимых природных сил.

    Он был знаком с большей частью паранормальных теорий и историй о Бермудском треугольнике и отметал их как заведомые небылицы. Он считал себя серьезным инженером, который мог найти, чем развлечься помимо увлечения дурацкими фантазиями. Но один полет разрушил его предубежденность, подорвав все возможные рациональные объяснения тому, что творится в Дьявольском треугольнике.

    День, который он запомнил на всю жизнь, — это 5 июля 1980 года. Начался он как обычно. В прибрежной зоне на юге Флориды этот день был красивым, как на открытке, с небом без единого облачка и гладким, как зеркало, океаном. Энди находился в самолете вместе со своим давним другом Говардом Смитом, очень опытным летчиком, специализирующимся на полетах через глухие, малонаселенные местности. Смит отвез отремонтированный диск муфты сцепления для судна, у которого вышел из строя мотор, в Гранд-Харбор, в Веро-Бич, в семидесяти морских милях к северу. Его одномоторная «Сессна-172», позывной «7–9 Танго», была оснащена самым современным оборудованием, которое только мог достать гражданский пилот. На самолете имелся дорогой дальномер (сложный прибор для измерения соотношения времени и расстояния в полете), новейшие радиопеленгаторы, электрический и магнитный компасы и радиолокационный ответчик. В полдень они без происшествий сели на Бимини, в 90 километрах к востоку от Флориды, не спеша перекусили и при той же ясной погоде продолжили полет к Литл-Стирраи-Ки, острову на самом севере архипелага Берри, к западу от Грейт-Харбор-Ки, до которого было чуть больше часа лета.

    Продолжение следует…

    0

    Очевидец в Бермудском треугольнике 

    Очевидец в Бермудском треугольнике 

    Очевидец в Бермудском треугольнике 

    Очевидец в Бермудском треугольнике 

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *