Чудовищная шевелящаяся масса

    Существо, с которым столкнулось судно, чудовищная шевелящаяся масса, потянула по палубе длинные, бесконечно длинные щупальца. Охваченным ужасом морякам она, должно быть, напомнила голову Медузы-Горгоны с бесчисленными змеями вместо волос, расползающимися во все стороны в поисках кого бы ужалить. Какой-то несчастный матрос оказался в пределах их досягаемости, и хотя его сразу же оттащил другой член команды, щупальца так обожгли его тело, что выглядел он, по словам одного очевидца, как будто его обварили паром.

    Жуткая тварь угрожала и самому судну — она была столь массивной, что, казалось, вполне могла утопить «Куранду». По словам капитана «Куранды» Лэнгли Смита, палуба была на полметра залита слизью со щупалец, а сами щупальца достигали шестидесятиметровой длины.

    Команда отважно искала способ, как очистить палубу от этого студнеобразного ужаса, но смертоносные щупальца останавливали все их попытки. Доказательств их действия больше не требовалось — обожженный ранее матрос скончался.

    Этот жуткий эпизод мог закончиться катастрофой, но, к счастью, сигнал SOS, посланный с «Куранды», был перехвачен глубоководным спасательным буксиром «Геркулес», оказавшимся неподалеку, который немедленно двинулся на помощь. Широко раскрытым глазам прибывших спасателей предстало почти неправдоподобное зрелище — вид огромной медузы, накрывшей значительную часть судна; с помощью двух мощных брандспойтов в конце концов ее удалось сбросить обратно в воду.

    Когда «Куранда» вернулась в Сидней, оставшаяся слизь была подвергнута анализу, и вид, которому она принадлежала, ориентировочно идентифицировали как «львиную гриву» — только чрезмерно большую.

    Другую крупную (но явно менее агрессивную) медузу-чудовище видели тремя годами ранее. В ноябре 1969 года аквалангисты Ричард Винер и Пэт Боутрайт, совершая погружения в двадцати пяти километрах к юго-западу от острова Бермуда, натолкнулись на огромное почти круглое существо, пульсирующее под ними на глубине тридцати — сорока пяти метров. Как описал Гари Мангиакопра в журнале «Of Sea and Shore» за осень 1976 год, оно имело диаметр пятнадцать — тридцать метров, и было темно-пурпурного цвета с внешним ободком розового оттенка. Они принялись осматривать его, тут существо стало медленно подниматься к ним, побудив обоих аквалангистов начать быстрое всплытие, потом остановилось и, чуть помедлив, снова стало погружаться.

    Источник >>>

    0

    Чудовищная шевелящаяся масса

    Чудовищная шевелящаяся масса

    Чудовищная шевелящаяся масса

    Чудовищная шевелящаяся масса

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *