Начало мира

    Во времена, когда царящий во Вселенной хаос стал сгущаться и Небо отделилось от Земли, на Равнине Высокого Неба появились три бога. Первым из них был Амэ–но–минакануси — Владыка Середины Неба.
    За ним явились Таками–мусуби, Высокий Бог Священного Творения, и Ками–мусуби, Бог Священного Творения. Они пришли в мир поодиночке, и образы их были сокрыты.

    Земля в ту пору была еще совсем юной и плавала в воде, словно масляное пятно или студенистая медуза. И вот, подобно молодому побегу тростника, вырвавшемуся из ее недр и устремленному к небу, явилось в мир божество, именуемое Умаси–асикаби–хикодзи — Священный Сын — Прекрасный Побег Тростника, а за ним — Амэ–но–токотати, Вечный Оплот Небес.
    Вслед за этими пятью божествами Неба появились первые боги Земли: Куни–но–токотати, Вечный Оплот Земли, и Тоёку–моно, Бог Обильных Облаков над Равнинами. Эти боги тоже пришли в мир поодиночке, и образы их были сокрыты. А за ними явились еще десять богов парами. Среди них были бог Идзанаги, Чарующий, и его младшая сестра богиня Идзанами, Чарующая.

    “Книга легенды и мифы народов мира”

    0

    Начало мира

    Начало мира

    Начало мира

    Начало мира

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *