Новый взгляд на лохнесское чудовище

    Бетти Лу Уайт

    Декабрь 1968 года

    Трехлетний грант от издательской корпорации «Филд Энтерпрайзес» помогает ученым снарядиться для похода к темным водам Лох-Несса.

    Шотландское озеро Лох-Несс — которое полно торфовой суспензии и во многих местах глубже, чем Северное море — уже давно считается самым подходящим на земле местом для обитания чудовища. Семь лет назад для его поиска была образована частная научная организация. В 1968 году это Англо-американское бюро по изучению лохнесского феномена, которое находится в Лондоне, получило в свое распоряжение фотографическое оборудование для исследований, дротики для взятия биопсии и соответствующее оснащение в рамках трехлетнего гранта от «Филд Энтерпрайзес Эдьюкейшнл корпорейшн», издателя «Всемирной энциклопедии».

    Руководителем американского отдела этого бюро является профессор Рой Маккал, биолог Чикагского университета. В своих научных изысканиях, основанных на его собственных открытиях на озере в 1967 году, профессор сообщает о новом свидетельстве, которое появилось у него, когда он использовал старейший прием из арсенала полиции — зарисовки. Биолог с помощью иллюстратора зоологических книг стал сверять различные описания «чудовища» с животными, которых они напоминали.

    Он представил теоретический тип животного, который лучше всего бы соответствовал большей части известных описаний и фотографий. У него получилось большое водное млекопитающее, которое могло бы жить выше 50° северной широты (Лох-Несс лежит на 57° северной широты).

    Маккал нашел поразительное сходство между описываемыми внешним видом и поведением чудовища и северной морской коровой, которую обнаружили в Беринговом море лет двести назад. Морские коровы, находящиеся сейчас в северных водах на грани вымирания, относятся к подклассу морских животных, именуемых сиренами, которые, по утверждению Маккала, имеют далеких общих предков со слонами.

    Одна неувязка — морская корова травоядна, а Несси питается рыбой. В Лох-Нессе нет достаточно растительного планктона, чтобы прокормить даже детеныша монстра. Однако Маккал говорит, что биологически возможно, что северная морская корова стала плотоядной или что существует питающаяся рыбой разновидность этого животного.

    Источник >>>

    0

    Новый взгляд на лохнесское чудовище

    Новый взгляд на лохнесское чудовище

    Новый взгляд на лохнесское чудовище

    Новый взгляд на лохнесское чудовище

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *