Шамп - самое знаменитое американское чудовище

    Подвинься, Шамп!

    Шамп, безусловно, является самым знаменитым американским чудовищем, однако Чесси — предполагаемое чудовище из залива Чесапик — вполне может в будущем стать его соперницей по части славы. В начале июля 1982 года появилось новое сообщение об этом существе, которое получило широкое освещение в газетах и теленовостях. Причиной возникшего ажиотажа стало то обстоятельство, что один из очевидцев заснял появление существа на видеопленку. Роберт и Карен Фру 31 мая 1982 года в семь часов вечера проводили прием гостей на лужайке у своего дома, с которой открывался вид на залив в устье реки Честер у мыса Лав-Пойнт. Лав-Пойнт расположен у северной оконечности острова Кент, лежащего в заливе к востоку от Аннаполиса (штат Мэриленд).

    Чудовище заметили, когда оно находилось примерно в двухстах футах от берега в спокойной воде на глубине около пяти футов. Фру смотрел на него в бинокль несколько минут, затем схватил кинокамеру и навел ее на за загадочное животное, которое несколько раз погружалось в воду и снова появлялось. В какой-то момент оно оказалось в ста футах от берега и пятидесяти от мальчиков, которые играли на камнях у воды. Фру и гости принялись кричать им, чтобы предупредить (эти крики и все соответствующие зрелищу эмоциональные комментарии записались на пленку), ребята их не слышали (так же как и дети Манси) и так ничего не увидели. Фру считает, что это к лучшему.

    — Если бы они его заметили, поднялась бы невообразимая паника, — сказал он.

    Очевидцы оценили, что животное было длиной тридцать-тридцать пять футов и чуть меньше одного фута в диаметре. Большая его часть была под водой, но когда оно всплывало, его становилось видно все больше и больше.

    — В первый раз мы увидели голову и около четырех футов спины, в следующий раз — двенадцать футов, затем уже двадцать.

    На видимой части спины были видны бугорки, голова имела форму футбольного мяча. Очевидцы не разглядели таких черт, как глаза, уши или рот. Странная форма головы в первую очередь заставила мистера Фру отказаться от мысли, что это была какая-то змея. Существо вообще не было похоже ни на одно из известных супругам Фру животных, а они видели в заливе и морских черепах, и акул, и выдр, и разную другую живность. Нет, это было что-то совсем иное. Вскоре, 20 августа 1982 года, семь ученых Смитсонианского института встретились с представителями Национального аквариума и департамента природных ресурсов штата Мэриленд, чтобы обсудить видеозапись Фру. В заключительном совместном отчете зоолог Джордж Заг написал: «Все, кто смотрел видеопленку, оказывались под сильным впечатлением, что это живой объект… Мы не можем установить, что это такое… Подобное явление не является единичными, в последние несколько лет сообщения о них поступают регулярно». В 1981 году некая миссис Пеннингтон сфотографировала на цветную пленку неизвестное животное или животных, когда гуляла ранним утром по берегу реки Чоптанк, втекающей в Чесапикский залив из восточного Мериленда. Она увидела, по словам Зага, «три угловатых объекта, плывущих по прямой и оставляющих за собой хорошо различимый волновой след. Форма этих «угловатых объектов» однозначно напоминает «голову» на видеопленке Фру; миссис Пеннингтон, однако, считает, что эти три объекта были частью одного тела, скрытого под водой. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это предположение, равно как не можем идентифицировать данный объект либо объекты. Хорошо заметный «кильватерный» след на воде (как видно на снимке) действительно свидетельствует, что объект двигается, причем с хорошей скоростью».

    Свидетельства Фру и миссис Пеннингтон согласуются с описаниями других очевидцев появления Чесси. Среди них довольно типичным представляется сообщение Дж. Ф. Грина-третьего, который в июне 1980 года вместе со своей семьей видел нечто, «похожее на змея» с «тремя или четырьмя бугорками». Грины, которые в это время катались в Чесапикском заливе на водных лыжах, сказали также, что существо имело длину около двадцати пяти футов и плыло плавно и быстро.

    — Мы то и дело могли видеть поднимающуюся из воды голову, — рассказывал мистер Грин, — но когда подплыли ближе, оно ушло под воду и больше не появлялось.

    Первые встречи

    Сообщения о «монстрах» в американских озерах и реках имеют уже давнюю историю. Самые ранние содержатся в легендах индейцев. Европейские первопроходцы и первые поселенцы также рассказывали, что видели огромных неизвестных им водных чудовищ. Однако им мало кто верил, особенно в среде ученых.

    Тем не менее сообщения продолжали поступать, и сейчас число ученых, которые заинтересовались этим вопросом, постепенно растет. Начало исследований, предпринятых Международным обществом криптозоологов, дает серьезное основание тому, чтобы к предположению о реальности подобных существ относиться серьезно.

    Источник >>>

    0

    Шамп - самое знаменитое американское чудовище

    Шамп - самое знаменитое американское чудовище

    Шамп - самое знаменитое американское чудовище

    Шамп - самое знаменитое американское чудовище

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *