Разгадка нахождения Святого Грааля

    Картины есть разные, одни несут яркие положительные эмоции, другие навевают тоску. Некоторые имеют тайны, которые не познать до сих пор.

    Так произведение Н.Пуссена далеко не у многих вызовет восторг, большинство даже не знает о творчестве этого художника. Если только вы не искатель Святого Грааля, или любитель творчества Николя Пуссена.

    Его картина «Аркадские пастухи» изображает трех пастухов и женщину, смысл картины до конца не ясен, как и памятник Пастуху в Великобритании в Стаффордшире, в центре которого изображена копия картины Пуссена, хранящая тайну о Святом Граале, но об этом попозже.

    Однако, если мы подойдем ближе, то заметим серию букв: D-OUOSVAVV-M — код, который пытаются разгадать уже 250 лет.

    Вернемся к картине, действие происходит очевидно в Древней Греции, в местечке с именем Аркадия. Пастухи нашли старое надгробие, на котором написана древняя фраза, «Et in Arcadia Ego», которая дословно транслируется как «И я был в Аркадии».

    И здесь в какой-то степени самое интересное, это место Аркадия, действительно существовало, считается, что основополагающей профессией жителей было скотоводство, а именно пастушество.

    Пастухи вели очень простой образ жизни и жили в гармонии с природой. И многие полагают, что на данной картине надгробие символизирует не просто потусторонний мир духов, а несет послание к живым, показывая, что жизнь скоротечна, и даже в таком гармоничном месте, как Аркадия, всех ждет иная сторона рано или поздно.

    Также, если обратиться к истории, любопытно, но факт, ни у одного историка нет в сюжетах этого места, Аркадия. В первый раз Аркадия встречается в произведениях Гверчино, который являлся современником художника Пуссена. Однако творцы не встретились. Вместе с тем в творении Гверчино, вновь тот же посыл: череп, который символизирует, что всех постигнет одно, конец одинаков.

    У самого Пуссена было несколько вариантов пастухов, но тот что находится в Лувре – самый знаменитый, он изобразил все определенно, согласно канонам, в легко узнаваемом стиле классицизма. Преобразилась пастушка, если в первых работах она была более легкомысленной особой, то в поздней знаменитой версии стала статной дамой. Большинство исследователей полагает, что пастушка символизирует мудрость неизбежности всего существования.

    А вот теперь друзья мои, обратимся к статуе, о которой мы говорили в самом начале.

    Разгадка нахождения Святого Грааля

    Памятник Пастуху в Стаффордшире.

    Если подойти к ней близко, то можно увидеть буквы: D-OUOSVAVV-M. Значение этих букв пытаются отгадать уже не одно десятилетие. Есть мнение, что на этой скульптуре изображено точное место нахождения Святого Грааля.

    Над этой загадкой ломали голову Чарльз Дарвин и его тезка мистер Диккенс. Величайшие умы бились над этой тайной, включая Чарльза Диккенса и Чарльза Дарвина. Однако, что же там зашифровано? Известно, что заказчиком самой картины был Ришелье, впоследствии более 20 лет полотно было у Людовика XIV и показывал его монарх только самым избранным, очевидно зная тайну изображения.

    Итак, что мы имеем? Если смотреть зеркальное отражение, то видна надпись, как на картине «ET IN ARCADIA EGO» в правильном отражении. Ниже видны другие буквы OUOSVAVV, их слева и справа как бы обрамляют D и M, которые могут обозначать Diis Manibus (покойся, милый прах – дословно).

    Современные ученые полагают, что основной ошибкой всех искателей был поиск разгадки записи, а поскольку во всем идет зеркальное отображение и соответственно есть различия с основным произведением, картиной Пуссена, то искать нужно исходя из архивов владельцев скульптуры, художника Пуссена, а также с помощью современных технологий криптографии.

    Также интересно, что Ш.Лоуг благодаря своим изучениям, пришла к выводу, что пергамент, который был найден в Реймском соборе может пролить свет на эту тайну, поскольку удалось расшифровать: «Пуссен… охраняет ключ».

    В любом случае на данный момент картина и скульптура не дают покоя исследователям во всем мире. Вполне возможно, что скоро мы узнаем, какую тайну несут в себе эти произведения искусства.

    Источник >>>

    0

    Разгадка нахождения Святого Грааля

    Разгадка нахождения Святого Грааля

    Разгадка нахождения Святого Грааля

    Разгадка нахождения Святого Грааля

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *