Дриады

    Это красивые и смышленые духи деревьев. Они столь же неуловимы, сколь очаровательны, и их редко удается увидеть, если только не застать их врасплох — или если они сами не захотят, чтобы их увидели.

    Дриады, (от греческих слов δρυάδος, δρΰς — дуб, дерево), в античной мифологии нимфы или божества деревьев, обитательницы лесов и рощ. По верованиям греков, дриады — дочери Зевса
    и деревьев, жили и умирали вместе с деревом. Иногда дриады именовались по названиям деревьев, например, дриады родившиеся из капель крови Урана и связанные с ясенем (по-гречески μελια) именовались дриады-мелии или мелиады, то есть ясеневые.

    Дриады рождавшиеся в с деревом и гибнущие вместе с ним, назывались гамадриадами. Ежели кто-либо из людей пытался срубить дерево, с которым в симбиозе жила такая дриада, то гамадриада умоляла его не совершать этого поступка.

    Дриады

    Если дерево с гамадриадой все же было погублено, виновного в этом, а так же его потомство ожидало неотвратимое возмездие богов. В греческой мифологии считалось, что люди, сажающие деревья и постоянно ухаживающие за ними, пользуются особым покровительством дриад.

    Точно неизвестно как и когда появились дриады. Возможно, с тех самых пор как появились леса.Утонченные и изящные, дриады очень похожи на эльфийских дев. У дриад высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волос дриад меняется с временами года, обеспечивая духам наилучший камуфляж.

    С наступлением осени волосы дриад становятся золотистыми или красными, а их кожа становится темнее обычного, приближаясь к цвету волос. Это позволяет сливаться с осенней опавшей листвой. Зимой и волосы, и кожа дриад белы, как снег, что покрывает дубовые рощи. Замеченная в лесу на стыке зимы и весны дриада часто выглядит прекрасной девушкой, скорее эльфийкой.

    Дриады

    В это время кожа дриад Красота дриады выглядит слегка загорелой, а волосы — цвета зеленой листвы, окружающей духа. Дриады часто появляются одетыми в простую , свободную одежду. Их одежда по цвету совпадает с цветом листвы дубовых рощ, в которых они появляются, в данное время года. Они говорят на своем языке, а также могут говорить на языках эльфов, фей и духов. Кроме того, дриады могут разговаривать с растениями.

    Дриады — застенчивые, неагрессивные существа. Они редко носят оружие, но они иногда несут ножи как инструменты. Хотя дриада может использовать его как оружие в сражении, она не будет хвататься за нож, если ей серьезно не угрожают.
    Хотя дриады вообще очень уединенные существа, до шести из них может встретится в одном месте. Однако это довольно редко. В действительности это означает, что множество дубов дриады в пределах 90 метров (100 ярдов) друг от друга и пути дриад пересекаются.

    Источник >>>

    0

    Дриады

    Дриады

    Дриады

    Дриады

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *