Как разливали французское шампанское в Петербурге

    В 1910 г. из Франции в Санкт-Петербург привезли шампанское «Дуаэнъ и Ко».

    Шампанское привозили в бочках, а разливалось по бутылкам оно уже на месте.

    Розлив осуществлялся в подвале здания Биржи на стрелке Васильевского острова, где находился центральный склад «общеизвестной» фирмы в Реймсе «BOULEVARD DIEU LUMIERE».

    Судя по объявлению (первое фото) в продаже было даже два отдельных сорта сухого шампанского – «сухое» и «посуше» (extra-sec).

    Эту фирму основал французский врач, хирург и светский лев Эжен Дуайен.

    У Булгакова в «Записках юного врача» есть упоминание этого шампанского:

    • Вы доктор, вероятно, много делали ампутаций? – вдруг спросила Анна Николаевна. – Очень хорошо… Не хуже Леопольда…
      В ее устах слово «Леопольд» звучало как «Дуайен».
    0

    Как разливали французское шампанское в Петербурге

    Как разливали французское шампанское в Петербурге

    Как разливали французское шампанское в Петербурге

    Как разливали французское шампанское в Петербурге

    Как разливали французское шампанское в Петербурге

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *