Если вглядеться в богов (ч.1)

    В папирусе говорится следующее: «В году двадцать втором на третьем месяце зимы в 6 часов дня писцы Дома Жизни увидели на небе движущийся огненный круг… Его размеры были локоть в длину и локоть в ширину… Они пали ниц и доложили фараону, а он задумался над этим событием… По прошествии нескольких дней эти предметы в небе стали многочисленными и сияли ярче солнца… И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга… С неба упало летучее вещество… Подобного не случалось с самого основания Земли… И фараон воскурил богам фимиам и повелел занести случившееся в анналы Дома Жизни».

    Город Инну (Столп) недаром так именовался. В столице Древнего Египта (греками названном Гелиополем) действительно стоял столб — каменная колонна, на вершине которой красовался фетиш — священный Бенбен.

    По всем признакам, оставшимся в обрывочных сведениях о нем, Бенбен был железным метеоритом. Он имел приданную ему пирамидальную форму. И все пирамиды, до сих пор изумляющие туристов и будоражащие воображение ученых, увенчивались «пирамидионом» — камнем, которому была придана форма Бенбена.

    Что же «умел» Бенбен? Это либо навсегда останется тайной за семью печатями, либо будет расшифровано значительно позднее. А может быть, мы узнаем об этом, заглянув в тайную камеру, находящуюся под правой лапой Сфинкса?..

    Очень жаль, что не сохранилось первоначальное лицо этого животного-человека. Возможно, было бы проще идентифицировать «ольмекские головы» и Древний Египет. Негроиды, высеченные из американского камня, несут на головах странные шлемы, так напоминающие нынешние шлемофоны космонавтов… Лицо Сфинкса высечено позднее, оно и по пропорциям, визуально меньше фигуры, из-за чего Сфинкс даже производит несколько отталкивающее впечатление. Уродство — оно везде уродство, даже если проявляется в изобретенном животном. А может быть, в этой фигуре боги-эмигранты запечатлели своего «шакала»— Анубиса, спутника и «открывателя путей», там, на планетематери? Тогда и впрямь вселенская эволюция жизни удивительна: семейство кошачьих — рядом с человеком на Сириусе и Марсе?..

    XI тысячелетие до нашей эры… Благодаря прецессии Солнца в знаке Льва…

    И первый фараон-бог, которому жрецы дали имя Солнце (Ра). Они перечислят свои названия планет Солнечной системы, зашифровав их в пантеоне египетских богов. Их девять. Солнце (Ра), а вокруг него — Шу, Тефнут, Геб, Нут, Осирис, Сет, Исида, Нефтис, Тот… Скорее всего, Осирисэто Сириус. А Исида — Земля?

    Если свой далекий Сириус они действительно не «исключили» из Солнечной системы, то не хватает еще одной планеты — Плутона. Не бог ли это Птах?

    Может быть, Сет — Марс? Он так и остался воинственным, этот будущий предел двухвековых мечтаний земных фантастов. Не было ли падение корабля сириусян отголоском межпланетного конфликта? Конфликтом между «братьями по разуму»? Тогда и впрямь было важнейшей задачей поскорее цивилизовать и вооружить аборигенов с тем, чтобы привлечь их воевать на своей стороне. Не отголосок ли этой великой битвы инопланетян читаем мы в «Махабхарате»?

    Ра носил на своем царском головном уборе урей — змею-аспида, сделанную из золота. Царский посох, ставший впоследствии как символ царской власти обязательным атрибутом всех земных царей (Ра был старенький и дряхлый, посох ему был необходим по жизни), золотой урей и прядь своих волос, по одному из мифов, он перед смертью сложил в Золотой ящик и велел спрятать его на самом востоке Египта.

    Власть от Ра унаследовал Шу. Его царствование омрачилось заговорами и интригами, борьбой за власть или влияние при дворе.

    Геб, принявший трон от отца после его вынужденного отречения, повелел найти и доставить ему Золотой ящик, спрятанный от всех умиравшим Ра. Конечно, Геб не позволил реликвии остаться символом — он немедленно вскрыл Золотой ящик и тогда… Да, далее почти по «ИндианеДжонсу»: всех, кто участвовал в этом деянии, насмерть убило «дыхание божественной змеи», а сам Геб лишь по счастливой случайности, опаленный и жалкий, остался жить.

    Славный мудрец Тот, «понимающий тайны всего, что сокрыто под небесным сводом», позаботился о том, чтобы сокровищница знаний, принесенных богами на Землю, не исчезла, не превратилась в прах. Это он в разных уголках планеты Земля спрятал драгоценные свитки, в которых записана вся история Земли до катастрофы и, надо думать, правдивая история пришельцев-эмигрантов. Так что, скорее всего, под лапой Сфинкса и правда что-то есть.

    Осирис жил на воде, в «хижине из живых змей». Его двойники из Америки — Кецалькоатль и Виракоча — ушли из Америки «по воде, на плоту из змей». По всему видно, «водяные» они были люди. Змеелюбы.

    Так ли уж правильно считать, что мифы сходятся по причине древних связей между этими двумя землями — Египтом и Американским континентом? Не проще ли предположить, что помимо Золотого ящика у тех и других богов было что-то и еще, чего не было у землян? А именно — дом, или плот, или средство передвижения вообще…

    Впрочем, когда Кецалькоатль прибыл со своими спутниками из-за моря, прибыл на своих кораблях, их «борта… блестели, подобно змеиной коже»!

    А вот чем занимался Кецалькоатль в Андах, где у разных племен его звали по-разному — Кон-Тики, Тунупа, Тупака, Илла…

    «Творя великие чудеса своим словом, он пришел в область Канас, и там возле деревни под названием Кача… люди восстали против него и угрожали забросать камнями. Они увидели, как он опустился на колени и поднял руки к небу, как бы призывая помощь в постигшей его беде. По словам индейцев, они затем увидели в небе огонь, который, казалось, был везде вокруг. Преисполнившись страха, они приблизились к тому, кого хотели убить, и умоляли простить их… И тогда они увидели, что огонь погас по его приказу; при этом огонь так опалил камни, что большие куски можно было легко поднять рукой — как будто они из пробки. А потом, говорили они, он покинул место, где все это произошло, вышел на берег и, придерживая мантию, направился прямо в волны. Больше его не видели».

    Что ж, небесные дела Осириса, Кецалькоатля и Виракочи весьма напоминают поведение НЛО. Но при чем здесь море, вода и змеи? Кецалькоатль в переводе — Пернатый Змей (даже имя соответствующее!).

    Не делая скидок на богатое воображение наших далеких предков, мы наблюдаем в пантеоне божеств любого из народов отголоски посещения неких могущественных существ, заложивших основы созидательной деятельности и уровень цивилизации населения нашей планеты. Элохимы, Прометей, Осирис, Мардук, активно вмешивающиеся в жизнь пралюдей, дарующие им власть над огнем, обучающие их письменности и календарям, — обо всех сохранились рассказы современников, позже принявшие аллегорическую форму.

    Истолкование загадочных творений древних цивилизаций как отголоски их контактов с инопланетянами предлагались задолго до нашего времени различными авторами, однако популярной эту идею сделал Эрих фон Деникен. Он утверждал, что античные «боги» — не что иное, как побывавшие на Земле инопланетные астронавты.

    Огромные рисунки, обнаруженные в пустыне Наска в Перу, являются одной из величайших мировых тайн. Это высокое голое плато покрыто изображениями птиц, животных, паука, обезьяны, дельфина-касатки, треугольниками, спиралями и более 13 000 абсолютно прямых линий. Некоторые из них в сорок километров длиной проходят без отклонений через тяжелую, гористую местность. Тайна заключается в том факте, что с уровня земли видны только мелкие впадины, прорезанные на поверхности, чтобы показать желтую землю внизу. Панамериканский хайвэй был построен через пустыню вообще без рисунков.

    Вероятно, созданные между 400 веком до н. э. и 660 веком нашей эры, открытые с воздуха в 1927 году, они могут быть видны только с высоты птичьего полета. Это привело Эрика фон Деникена к утверждению, будто линии Наска должны быть путеводными знаками для древних космических кораблей.

    Тогда кто и для чего создал их? Однажды вечером 1940 года профессор Поль Козок из университета в Лонг-Айленде увидел, как солнце садится точно вдоль одной из линий, что, очевидно, подтверждало его теорию астрономического назначения рисунков. В 1946 году германский астроном Мария Райхе присоединилась к его работе по расчищению линий. Когда в 1959 году профессор умер, она продолжила свои изучения и издала книгу «Тайны в пустыне». Райхе утверждает, что жители Наска были земледельцами, которым требовалось знать, когда сеять и когда собирать урожай. Некоторые линии (как в случае с европейскими рядами мегалитов) обозначают точки восхода и захода отдельных звезд и планет. Другие не несут таких функций. Предположения (как в случае с европейскими линиями «лей» и китайскими «ланг ми»), что линии обозначают скрытые потоки геомагнитной энергии, остаются недоказанными.

    В 1976 году Мария Райхе посетила Британию в поисках ключей к методам и системам измерений, используемых древними строителями. Она заключила, что строители Наска пользовались «мегалитным ярдом» (2,72 фута; 83 см.), применяемым в Британии и Франции, хотя на 1500 лет раньше. Также Райхе заключила, что строители аска перевели проект мелкомасштабных моделей на плато в пустыне фрагмент за фрагментом. Каждая часть была отмечена деревянными столбами. Райхе утверждала, что нашла оригинальные части. Кроме того, она отметила, что Наска, хотя и наиболее впечатляющий, но не единственный такой район в Южной Америке.

    Что касается огромных символических фигур и изображений животных, у них нет очевидных практических функций. Однако они, а также золотые и керамические предметы, найденные в вертикальных могилах по всему району, доказывают художественные способности (и, возможно, религиозно-магическую озабоченность) строителей. Однако здесь тоже есть тайны. Один рисунок представляет верблюда, но в Перу нет и, вероятно, никогда не было верблюдов. Это дает возможность сделать предположение (как возможное использование мегалитного ярда) о передаче культурных знаний в древние времена в более широком масштабе, чем позволяют современные ортодоксальные понятия.

    Но если линии, невидимые с уровня земли, были созданы как астрономические указатели, то как же их использовали?

    То, как привязанные к земле древние перуанцы могли создать такие геометрически правильные фигуры, долгое время было причиной споров.

    По одному предположению, жители Наска создали самый первый монгольфьер, позволявший подниматься на высоту нескольких сотен футов. Оттуда становилось возможным корректировать работы, ведущиеся внизу. Подтверждением этому служит найденный осколок глиняной посуды с изображением, напоминающим монгольфьер, и то, что коренное население Южной Америки в доколумбовские времена умело изготовлять ткань, пригодную для постройки воздушного шара. В 1975 году в долине Наска было проведено успешное испытание наполненного горячим воздухом воздушного шара.

    Американский бизнесмен Джим Вудмен высказал теоретическое предположение, что жители Наска использовали шары с горячим воздухом, чтобы посмотреть на свою работу сверху. В 1975 году (как Тур Хейердал, который пользовался только местными, применимыми в древности материалами) он построил воздушный шар из тканой материи (ее дырочки были заделаны «копотью»), гондолу (из камыша с озера Титикака) и взлетел.

    Уголь, горевший в глиняном горшке, служил источником горячего воздуха для подъема.

    Этот летательный аппарат был спроектирован по рисункам, найденным в пустыне Наска. Теория Вудмена является предметом горячих споров, несмотря на очевидный успех его эксперимента. Он практически доказал, что жители области Наска могли летать на шарах с горячим воздухом, но это кажется несколько сложноватым путем, если дело касается определения, когда сеять и когда убирать урожай.

    Фон Деникен отверг идею, что рисунки в Наска могут быть дорогами, и отметил их подобие с современными летными полями. Предположение фон Деникена о том, что Наска могла служить местом посадки для космического корабля, легко опровергнуть. Инопланетный космический корабль вряд ли нуждался в длинных горизонтальных полосах для взлета и посадки, если корабли имели возможность взлетать и садиться вертикально, подобно тому, как делают летающие тарелки. Также некоторые изображения пересекаются холмами и складками местности, что может быть неудобно для размещения служб летного поля. Почва долины Наска мягка и большей частью состоит из песка, тогда как для приземления аппарата тяжелее воздуха необходима достаточно твердая поверхность. И наконец, рисунки в Наска можно видеть только в светлое время суток, что делает ночные приземления затруднительными.

    Согласно другому объяснению, загадочные фигуры Наска служили частью астрономической обсерватории. Рисунок птицы, прозванный Кондором, напоминает древнее созвездие Павлина, видимое в Южном полушарии. По этой гипотезе, рисунки, обозначающие созвездия, были сделаны для того, чтобы обратить внимание богов на небесах на существование и деятельность людей.

    Сделать определенные выводы о целях и задачах рисунков в пустыне Наска пока невозможно. Цель создания линий остается такой же таинственной, как цель создания фигур. Однако опять разногласия между современной теорией о прошлом (ортодоксальной или нет) и признаками этого прошлого, открытого через его необъяснимые останки, только увеличиваются.

    Источник >>>

    0

    Если вглядеться в богов (ч.2)

    Если вглядеться в богов (ч.2)

    Если вглядеться в богов (ч.2)

    Если вглядеться в богов (ч.2)

    Если вглядеться в богов (ч.2)

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *